Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Батыр Акылбеков

Страницы: [1]
1
Актуальность логистики в современных условиях. В условиях перехода экономики Кыргызстана к рыночным отношениям значимость логистики неуклонно возрастает. Можно выделить следующие 5 факторов, определяющих актуальность логистики в период перехода к рынку.

·     Экономический фактор. В современных условиях на первый план выдвигается поиск возможностей сокращения производственных затрат и издержек обращения ради получения прибыли. Логистика позволяет связать экономические интересы производителя продукции и ее потребителя.

·     Организационно-экономический фактор. В условиях рынка, по мере возникновения и развития новых организационных форм, реализующих процессы товародвижения все большее значение приобретают интеграционные формы управления и координации, обеспечение логистических процессов взаимодействия предприятий-изготовителей, потребителей, посредников, складов и транспорта.

·     Информационный фактор. Рыночная экономика способствует развитию информационных связей, которые являются причиной и следствием рыночных отношений, взаимообусловливают друг друга. Информатика наиболее тесно связывает рынок и логистику, поскольку ее предметом, средством и составляющей логистических процессов являются информационные потоки.

·     Технический фактор. Этот фактор проявляется в том, что логистика как система, ее субъекты и объекты управления развиваются на основе современных технических достижений в транспортно-складском хозяйстве и в сфере управления при ее автоматизации и компьютеризации.

·     Государственная поддержка процессов товародвижения. В современных условиях возникает задача регулирования процессов товародвижения не только на уровне предприятий, но и в масштабах регионов, а также в национальном масштабе.

Высокая актуальность внедрения логистики связана с интенсификацией и расширением в нашей стране товарно-денежных отношений, с увеличением хозяйственных связей между предприятиями, с развитием производственной инфраструктуры и расширением хозяйственной самостоятельности предприятий и организаций.

2
Думаю да. Примерами «зелёных» компаний с яркой и привлекательной позицией для покупателей можно назвать сети магазинов с органическими и экологичными продуктами. Они активно развиваются в то время, когда другим сетям приходится открывать меньше точек и даже закрывать существующие. Чтобы сократить вред, наносимый окружающей среде, 62% жителей Кыргызстана  готовы пересмотреть свои потребительские привычки, при этом большинство из них считают, что заботиться об окружающей среде должен бизнес. То есть ожидают готовых «зелёных» решений, которыми смогут воспользоваться.

3
Как и в любой другой отрасли, заработная плата логиста зависит от региона проживания и специфики компании, а также от квалификации самого специалиста. Предложение оплаты на рынке труда колеблется от 30 000 до 100 000 сом в месяц. Средняя зарплата логиста ориентировочно составляет 44 000 сом в месяц.

4
Маршрут представляет собой путь, по которому транспорт передвигается от пункта отправления до пункта назначения или до возвращения в исходную точку. ... Путь, который при этом преодолевает автомобиль, называется длиной маршрута

5
Основные мировые логистические тенденции:

Снижение грузопотока в мировом и локальных масштабах. Причины очевидны: закрытие границ стран, массовое закрытие торговых точек, рост курса доллара, изоляция населения, снижение спроса и покупательной способности, а также состояние страха и неопределенности у потребителей. Многие фабрики и заводы по всему миру закрыты на карантин – перевозить становится нечего и некому.

Отсутствие простых, понятных правил игры в условиях карантина для представителей логистического рынка.

Рассмотрим текущую ситуацию в логистике в разрых регионах планеты и начнем с Китая, который первым сумел справиться с пандемией коронавируса.

6
Ответ двухсложный:
с одной стороны - профессиональных логистов в стране крайний дефицит, поэтому поучиться особо не у кого;
с другой стороны - начинать тоже когда то нужно.
Начинающему логисту посоветовал бы - побольше общаться с коллегами из других фирм, поговорить с руководством о возможном обмене опытом с другими предприятиями - проще всего, логистами поставщиков или клиентов - ведь вас могут запросто включить в список очередной аудирующей группы :)
Главное - не стремиться решить все проблемы сразу... Надо понимать, что главное системно и творчески подойти к решаемым проблемам..
Если Вы оказались как Вам кажется в безвыходной ситуации - воспользуйтесь часовыми консультациями. В результате Вы не потратите много финансов, а приобретете постоянных помощников и более быстро и грамотно решите свои задачи и проблемы.

Страницы: [1]