Автор Тема: Как можно развивать электрический транспорт в г. Бишкек?  (Прочитано 442 раз)

admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля

Новые троллейбусы для г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Строительство новых контактных сетей достаточно высока (стоимость 1 км линии составляет более 400 тыс. долл.), и покупка троллейбусов с автономным ходом — очень выгодное решение.

Для г. Бишкек предлагается проект удлинения  троллейбусных маршрутов от конечных остановок до жил массивов с использованием IMC. (In-Motion Charging – подзарядка в движении)

Возможность удлинения действующих маршрутов

Название конечного пунктаНомера маршрутовЖил массивы, попадающие в район дополнительного охватаУдлин-е маршрута , км
1Микрорайон "Джал"5,14,1Арча-Бешик, Чон-Арык5-6
2Жил. Массив "Ак-Орго"7,8,9,16Селекция, Ак-Ордо6-7
3Микрорайон "Асанбай"10,11,17,13,15с. Кок-Жар, Бешкунгей5-6
4Микрорайон "Аламедин-1"9,15,2с. Новопокровка,8
5Рынок "Дордой"(Кожзавод)4,17Келечек, Дордой5

Удлинение маршрутов незначительно и легко преодолевается троллейбусами на автономном ходу, перетягивающими часть  пассажиропотоков в жил массивах на себя. Тем самым повышается качество обслуживания пассажиров и  роль общественного пассажирского электрического транспорта.


Электробус с динамической подзарядкой на улицах Санкт-Петербурга, Россия

Электробус с динамической подзарядкой оснащен аккумуляторными батареями большой мощности. Зарядка батарей осуществляется в процессе движения электробуса под контактной троллейбусной сетью. Время зарядки составляет от 10 до 30 минут. В результате аккумуляторные батареи обеспечивают возможность автономного передвижения электробуса на расстояние от 20 до 70 км. Данное расстояние вполне достаточно для создания новых маршрутов общественного транспорта.

Таким образом, электробус с динамической подзарядкой позволяет создавать новые экологически чистые маршруты без инвестиций в строительство инфраструктуры. Электробусы с динамической подзарядкой сочетают достоинства классического троллейбуса с возможностью преодолевать значительные расстояния на автономном ходу.
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2021, 05:24:54 pm от admin »