Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - admin

Страницы: [1] 2 3
1

Новые троллейбусы для г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Строительство новых контактных сетей достаточно высока (стоимость 1 км линии составляет более 400 тыс. долл.), и покупка троллейбусов с автономным ходом — очень выгодное решение.

Для г. Бишкек предлагается проект удлинения  троллейбусных маршрутов от конечных остановок до жил массивов с использованием IMC. (In-Motion Charging – подзарядка в движении)

Возможность удлинения действующих маршрутов

Название конечного пунктаНомера маршрутовЖил массивы, попадающие в район дополнительного охватаУдлин-е маршрута , км
1Микрорайон "Джал"5,14,1Арча-Бешик, Чон-Арык5-6
2Жил. Массив "Ак-Орго"7,8,9,16Селекция, Ак-Ордо6-7
3Микрорайон "Асанбай"10,11,17,13,15с. Кок-Жар, Бешкунгей5-6
4Микрорайон "Аламедин-1"9,15,2с. Новопокровка,8
5Рынок "Дордой"(Кожзавод)4,17Келечек, Дордой5

Удлинение маршрутов незначительно и легко преодолевается троллейбусами на автономном ходу, перетягивающими часть  пассажиропотоков в жил массивах на себя. Тем самым повышается качество обслуживания пассажиров и  роль общественного пассажирского электрического транспорта.


Электробус с динамической подзарядкой на улицах Санкт-Петербурга, Россия

Электробус с динамической подзарядкой оснащен аккумуляторными батареями большой мощности. Зарядка батарей осуществляется в процессе движения электробуса под контактной троллейбусной сетью. Время зарядки составляет от 10 до 30 минут. В результате аккумуляторные батареи обеспечивают возможность автономного передвижения электробуса на расстояние от 20 до 70 км. Данное расстояние вполне достаточно для создания новых маршрутов общественного транспорта.

Таким образом, электробус с динамической подзарядкой позволяет создавать новые экологически чистые маршруты без инвестиций в строительство инфраструктуры. Электробусы с динамической подзарядкой сочетают достоинства классического троллейбуса с возможностью преодолевать значительные расстояния на автономном ходу.

2
1. Накопительная форма организации материальных потоков в производстве;

2. Транспортно-накопительная форма организации материальных потоков в производстве;

3. Система «нулевого запаса».

3
Последовательность прохождения заказов через звенья логистической цепи устанавливается с помощью правил распределения работ (обслуживания заказов), предписывающих те или иные приоритеты при выполнении работ. В практике управления материальными потоками используются правила приоритетов, позволяющие сократить время ожидания и среднюю длительность цикла выполнения заказа:

FIFO: «первый пришел – первый ушел», т.е. наивысший приоритет придается заказу, который раньше других поступил в систему;

LIFO: «последний пришел – первый обслужен», т.е. наивысший приоритет придается заказу, поступившему на обслуживание последним. Это правило наиболее часто применяется в системах складирования в тех случаях, когда материалы уложены таким образом, что достать их можно только сверху;

SPT: «правило кратчайшей операции», наивысший приоритет придается заказу с наименьшей длительностью выполнения в данном звене. В тех случаях, когда целью управления материальными потоками является обеспечение установленных сроков поставки, используются правила управления, учитывающие информацию о времени выполнения заказов;

MST: «минимальный резерв времени», наивысший приоритет придается заказу, имеющему наименьшее резервное время. Резервное время определяется как разность между сроком выполнения заказа и сроком, к которому заказ может быть выполнен при отсутствии межоперационного прослеживания;

EDD: «наиболее ранний срок исполнения», т.е. наивысший приоритет придается заказу с наиболее ранним сроком выполнения.

4
1. Насколько быстро доставляется груз. Как правило, четко обозначенные даты никто не называет - все же в дороге может случится любой эксцесс. Но обычно это несколько дней, максимум - тридцать.

2. Сколько филиалов или терминалов у ТК и в каких городах они открыты. Понятно, что забрать товар из офиса в Бишкеке жителю Баткена или Нарына будет трудновато. Поэтому заботьтесь о покупателях и отслеживайте, удобно ли будет им забрать свои покупки.

3. Сколько стоят услуги ТК. Имеет смысл обзвонить несколько компаний и выбрать наиболее оптимальный вариант.

4. Гарантирует ли компания сохранность упаковки при перевозке, предлагает ли страховку груза, предлагает ли дополнительную упаковку.

5. Возмещает ли транспортная компания ущерб при потере груза или его повреждении.

Узнать эти нюансы можно, ознакомившись с условиями доставками на сайте ТК, непосредственно у менеджера или по оставленным отзывам клиентов. Подключите сарафанное радио: спросите коллег, какими ТК они пользуются и пользуются ли вообще.

5
Все больше владельцев интернет-магазинов пользуются услугами транспортных компаний. Чаще всего их выбирают, когда товары нужно доставить в другой город или другую страну. Или, когда товары довольно крупные, чтобы их можно было доставить посылкой или пакетом.

Плюсы транспортных компаний:

  • Это быстро. Особенно по сравнению с «Кыргыз Почтасы». Большинство транспортных компаний доставляют грузы за день-два.
  • Это надежно. Крупные ТК - солидные предприятия, у которых есть вся необходимая документация.
  • Это удобно. Во многих транспортных компаниях предусмотрены функции доставки товара прямо до места жительства заказчика.

Минусы Транспортных компаний:

Пока не столь большой охват городов. Филиалы или терминалы, где можно забрать товар, есть далеко не в каждом городе страны.

6
На приведенных ниже московских курсах представитель профессии может повысить свою квалификацию (например, освоить программу 1С или Управление складом).
НОЧУ ДПО «Институт профессионального образования». Стоимость – 22 000, срок – два месяца.
ЦО «Элкод». Цена – 19 000, время – три недели.
Межрегиональный гуманитарно-технический университет. Стоимость – 28 000, продолжительность – полтора месяца.
Межрегиональная академия строительного и промышленного комплекса. Цена – 26 500, время – один месяц.
Курсы складской логистики «Городского центра дополнительного профессионального образования». Стоимость – 16 500, срок – две недели.
Есть курсы повышения квалификации для логистов и в Санкт-Петербурге. Вот пять наиболее востребованных.
Курсы «Лидер». Время – три недели, стоимость – 9 500.
Курсы при санкт-петербургском филиале Высшей школы экономики. Цена – 22 000, срок – один месяц.
НОУ «Арт». Цена – 12 000, срок – полторы недели.
УЦ «Престиж». Время – один месяц, стоимость – 20 000.
Курсы «Топ-тренинг». Стоимость – 31 800, срок – один месяц.

7
Вот какие курсы для начинающих можно пройти в Москве тем, кто хочет стать логистом.
ОЦ «Руно». Стоимость – 19 800, срок – два месяца.
УЦ «Специалист». Цена – 16 500, продолжительность – три недели.
УЦ «Бизнес-логистика». Цена – 20 000, время – один месяц.
НОУ «Международный центр подготовки кадров в области логистики». Стоимость 32 000, длительность – семьдесят два академических часа.
НОЧУ ДПО «Городской центр дополнительного профессионального образования». Время -четыре недели, цена – 15 000.
Ниже перечислены курсы для новичков в северной столице РФ.
Курсы «Сфера». Стоимость – 12 800, срок – один месяц.
УЦ «АТБ-СПб». Стоимость – 8 000, время – сорок восемь учебных часов.
ОЦ «Аристек». Время – два месяца, стоимость – 40 000.
УЦ «Русская школа управления». Цена – 24 000, срок – один месяц.
УЦ «Базис». Стоимость 10 500, продолжительность – четыре недели.

8
Реализует программы повышения квалификации по различным направлениям логистики. Обучение ведется в очно-заочной форме, слушатели присутствуют на лекциях и практикумах, а также изучают учебный материал самостоятельно. Занятия проводятся один раз в неделю в вечернее время. Обучение модульное – после изучения каждого блока проводится проверка знаний. Объем курсов – 72 часа.

9
Единственное в Сибири учебное заведение, которое специализируется на бизнес-образовании в области логистики и ВЭД. Предлагает курсы по различным видам логистики, которые можно полностью пройти очно либо освоить в очно-заочной форме. Занятия ведут преподаватели, имеющие большой практический опыт работы. Партнер курсов повышения квалификации – Координационный совет по логистике. Продолжительность обучения по любому направлению – от 24 до 72 часов, возможно получение дополнительного образования по индивидуальному графику.

10
Санкт-Петербург. Структурное подразделение Высшей экономической школы Санкт-Петербургского государственного экономического университета проводит курсы для специалистов и руководителей отделов логистики. Обеспечивает оптимальное соотношение теоретических лекция и практических упражнений.

11
Реализует долгосрочные курсы продолжительностью от 104 часов по транспортной, таможенной, товарной и складской логистике. Занятия ведут профессионалы, которые не только читают лекции по теории, но и делятся личным практическим опытом. Программы подойдут как для специалистов отделов логистики, так и для руководителей и тех, кто планирует продвинуться по карьерной лестнице.

12
Работает с 1997 года. Узкопрофильный центр, специализирующийся именно на обучении логистике. В его арсенале 25 программ индивидуальных и корпоративных курсов, качество которых подтверждено ELA (European Logistics Association) и BVL (Bundesvereinigung Logistik, Национальной ассоциацией логистов, Германия). Все преподаватели – действующие директора по логистике таких крупных компаний, как «Газпромнефть», Х5 Retail и др.

13
Уметалиев, А.С., кандидат экономических наук, доцент

Раскрывается понятие аутсорсинга, его цели и функции как инструмента в сфере услуг, позволяющего оптимизировать конфигурацию бизнес-процессов исходя из компромисса между издержками, качеством продукции и желанием собственника (государства) сохранить контроль над существующей инфраструктурой и ресурсами. Рассматриваются предпосылки для применения аутсорсинга правительством, министерствами и ведомствами, госучреждениями и компаниями Кыргызской Республики для удовлетворения своих нужд в различных услугах.

14
А.Н. Стерлигова, 2009

Книга от практикующего специалиста, ведущего многочисленные семинары в столице. Описывает логистику снабжения.

15
Аникин Борис Александрович, Тяпухин Алексей Петрович / Проспект, 2020 г.

Теоретическая книга про логистику для учащихся вузов (подходит под образовательные стандарты), а также руководителей и специалистов предприятий.

В учебном материале прекрасно раскрыты определения коммерческой логистики, указано ее место в жизнедеятельности компании, а также ее структура. Книга сопровождается примерами, тестами и вопросами, которые позволяют поддерживать усвоенный материал.

Страницы: [1] 2 3