Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nursultan

Страницы: [1]
1
Существует множество проблем, но ниже мы выделили три проблемы с которыми часто сталкиваются:
1.   Чтобы перейти на SAAS, мало просто поставить свою on-premise (ПО, установленное на серверах покупателя в пределах компании с покупкой лицензий на его использование) систему в облако и дать к ней доступ через Интернет. Надо еще и изменить архитектуру решения. Большинство SAAS решений основаны на multi –tenant структуре, т.е. когда на одной установке системы могут работать несколько компаний. Сразу скажу, что это не аналогия многоклиентности для 3PL оператора.  Таких решений пока не много, и крупные игроки не рвутся вкладывать инвестиции в создание таких продуктов.
2.   Почти все SAAS решения ориентированы на рынок SMB.  Почему – потому что у миллиардных бизнесов есть своя ИТ-инфраструктура, куда не проблема поставить еще пару серверов c купленной с большими скидками WMS и при этом не нанимать ИТ-специалистов. Плюс, чтобы быстро внедрить любое решение, оно должно иметь стандартные и, желательно, несложные процессы. В идеале клиент SAAS-WMS -   компания со складом от 500- до 2000 кв метров, где уже требуется адресное хранение и сбор по бумажным пик-листам, FIFO, интеграция по заказам с ERP, но не надо навороченные технологии лидеров.
3.   Поскольку SAAS работает на рынке SMB, особых денег вначале получить нельзя. А сделать сложную SAAS   - систему дорого. Т.е. крупным инвесторам это пока не очень интересно, а мелкие не могут предложить надежное решение.

2
Начнем с того, что автоматизированная система закупок(CRM) должна быть технологически актуальной и всецело подходить под организационную систему учета и планирования конкретного предприятия. Каждому заказчику крайне важно автоматизировать в первую очередь именно закупочный процесс, чтобы иметь прямой и быстрый доступ к самым актуальным показателям и сведениям. Отсюда вытекает некоторые их плюсы:
Преимущества CRM для госзакупок
1. Сверка остатков материально-технических ценностей;
2. Создание оптимального товарного запаса;
3. Формирование непосредственно госзаказа с соблюдением всех формальностей;
4. Усовершенствование порядка проведения всех закупочных процедур;
5. Сокращение временных и материальных потерь при проведении тендера;


3
Во-первых, любой заказчик может выбрать программу управления складом, в наибольшей степени отвечающую его требованиям: идет ли речь о небольшом складе или логистическом комплексе. Требования к WMS определяются отраслью бизнеса, спецификой склада, интенсивностью его работы, количеством работников, технологическими особенностями, складским оборудованием, которое требует управления и к которому нужно интегрироваться.
Частая ошибка заказчиков заключается в том, что при выборе решения для управления складскими процессами не берется в расчет дальнейшее развитие бизнеса. Сравнивается функциональность WMS, сроки внедрения, стоимость, но не учитывается будущее развитие бизнеса. Чтобы выбрать оптимальную решение для управления складом, возьмите на вооружение следующие советы:
•   Сформируйте команду проекта, которая будет работать с поставщиком WMS. В нее обычно входят представители логистики, складского хозяйства, финансовой службы, ИТ.
•   Выявите сотрудников, порядок работы которых изменится после запуска системы. Как правило, это руководитель складского комплекса, операторы ввода данных, директор по логистике, бухгалтерия и кладовщики.
•   Перед тем как приступать к выбору решения для управления, опишите складские бизнес-процессы, проблемные места, сформулируйте требования к будущей системе и желаемый результат.
•   Изучите разные WMS-решения. Определитесь, хотите ли вы купить лицензию, и пользоваться ею на своих серверах или воспользуетесь SaaS-платформами. Второй вариант имеет такие преимущества как низкий порог вхождения, отсутствие издержек на закупку оборудования и администрирование.
•   Посмотрите, как работает система на реальном складе. Пообщайтесь с пользователями предлагаемых решений.

4
WMS-система (Warehouse Management System) – это программное обеспечение, предназначенное для автоматизации управления процессами склада и работы складского комплекса в целом.
Реальные преимущества компания (логистический оператор) получает при обслуживании клиентов. Точная информация о местоположении товара, возможность быстрой сборки необходимого товара в нужном количестве предоставляет компании выгодные преимущества, выраженные в доставке заказов в установленные сроки, без задержек, что в итоге формирует высокую лояльность ваших клиентов.

Страницы: [1]